NITTY AL VAPORE

Benritrovati amici buongustai della scuola di Planetwin365. Nel nostro appuntamento con “cotto e bustato” prepareremo oggi un piatto leggero ma davvero prelibato. Stiamo parlando del nitty al vapore.
Difficoltà: *****

Ingredienti:
- 1 giocatore chiuso di prima scelta
- molta ma molta pazienza e disciplina

Occorrente:
- una mano speculativa

Preparazione:
Il nitty è un elemento molto schivo al tavolo. Può passare molto tempo prima che lo notiate, non fa altro che fare fold e fold e ancora fold. Attenzione: sono molto timidi ma possono pungere!
Quando giocano una mano, questa tende ad essere di prima qualità e i cuochi più inesperti rischiano di scottarsi. I nitty non difendono a dovere i propri bui, quindi potete strappare piccoli bocconi di frequente quando si trovano in queste posizioni, ma se non mollano è importante tirare il freno a mano. Se subite una 3bet, non è un bluff! Continuare con una mano marginale causerà solo dei forti mal di pancia.

Il modo migliore per cucinarli è quello di attirarli in trappola con mani speculative, come suited connectors, e coppiette.
A questo punto limitatevi al call sulla loro apertura e aspettare il flop giusto: questi giocatori non sono bravi a fare grossi fold dopo il flop, pertanto lo scoppio è assicurato!
I nitty si conservano a lungo anche in frigorifero e possono anche essere mangiati poco alla volta. Tendono a foldare dopo il flop quando non hanno niente di eccezionale, quindi basta puntare dopo i loro check per non restare mai a pancia vuota.

Chi ha poca esperienza ai fornelli rischia di spazientirsi e iniziare a fare grossi call quando il piatto è ancora crudo: pessimo errore! Il nitty al vapore è un piatto a lenta cottura e, in quanto tale, richiede pazienza per essere cucinato. La disciplina è un ingrediente essenziale per la buona riuscita di questa ricetta.

Gli chef della nostra scuola sono maestri nella cottura del nitty al vapore. Diverse videoricette sono disponibili nella nostra dispensa. Vai a vedere e...buon appetito!

Seguici